Leitung der Volksschule Schladming Dipl. Päd. Monika Streicher:

Seit dem Schulbeginn 2013 leitet VOL Dipl.Päd. Monika Streicher die Volksschule Schladming und wurde im Februar 2013 zur Volksschuldirektorin ernannt.

Nach dem Studium an der Pädagogischen Akademie Graz erhielt Monika Streicher ihre erste Anstellung an der Volksschule Niederöblarn. Sie arbeitet seit 1980 im Team der Volksschule Schladming. Viele Schülerinnen und Schüler begleitete sie vier Jahre lang als Volksschullehrerin. Der Aufbau der Schülerbücherei war ihr ein großes Anliegen und sie verfolgt mit großer Freude die Weiterentwicklung dieser Einrichtung. Der Heimatort „Schladming einst und jetzt“ war/ist ein weiterer Schwerpunkt ihrer Unterrichtsarbeit.

Ihr Bestreben, Wissen und Fähigkeiten in einer familiären Atmosphäre zu vermitteln, beeinflusst sehr stark ihr Wirken. Die „Mehrsprachigkeit“ ist für alle Beteiligten eine Herausforderung in den kommenden Jahren.

Monika Streicher wohnt in Schladming, ist verheiratet, hat zwei erwachsene Töchter und drei Enkelkinder.

„Sind die Kinder klein, müssen wir ihnen helfen, Wurzeln zu fassen.

Sind sie aber groß geworden, müssen wir ihnen Flügel schenken.“

(Indisches Sprichwort)