Beim Workshop vom Korn zum Brot lernen Kinder den Weg von der Getreidepflanze bis zum wohlduftenden Brot kennen.
Somit bekommen sie eine gute Übersicht, welche Getreidekörner es gibt, wie ein Korn aufgebaut ist und wofür sie verwendet werden. Sie erleben wie aus dem Korn Mehl wird. Die Seminarbäuerinnen bringen auch verschiedene Anschauungsmaterialien – Getreidesorten - mit. Dadurch können Kinder Getreide mit allen Sinnen begreifen.
Auch in unserer Klasse waren Bäuerinnen der Region, um die Kinder über regionale und saisonale Lebensmittel und die Landwirtschaft in der eigenen Region aufzuklären. Rund um das Thema Lebensmittel erklärten die Bäuerinnen den Weg „Vom Korn zum Brot“, Weiters konnten die Kinder verschiedene Feldfrüchte, sowie selbstgemachte Butter, Aufstriche und Produkte aus der Landwirtschaft verkosten. Herzlichen Dank für diesen genussvollen Vormittag