Bewegte Schule

• Die „bewegte Pause“ findet nach Möglichkeit im Freien in unserem schönen, mit Spielgeräten ausgestatteten Schulpark, statt. Nur bei Schlechtwetter verbringen die Kinder die großen Pausen in den Pausenhallen.
  • Die 3. Klassen nehmen in diesem Schuljahr 2017/18 am Projekt „Kinder gesund bewegen“ teil. Expertinnen stehen den Klassenlehrerinnen zur Seite und bieten den Kindern Koordinationstraining, Gerätturnen, Jonglagetechniken, Tanz, … an.
  • Ein weiteres neues Projekt an der Schule lautet „Schule bewegt gestalten“. In den Pausenräumen befinden sich unterschiedliche Geräte und Spiele, die zur gezielten Bewegung animieren. In den Klassen wird durch Wechsel der Lernpositionen, durch Kurzturnen während des Unterrichts, Laufdiktate, Lernwörterhüpfen,…die Bewegung gefördert.
  • Im Winter gehen alle Klassen im Rahmen des Unterrichtes Schi fahren. In diesem Schuljahr ist uns eine Kooperation mit der Schischule HOPL gelungen. Ein herzliches DANKE der Schischule HOPL! Durch dieses Projekt gewinnt das Schi fahren der VS an Qualität.
  • Die Stadtgemeinde Schladming ermöglicht es uns, dass in der GTS zusätzlich eine Fitnesstrainerin (Zirkusschule) und ein Mentaltrainer (soziales Lernen – Bewegung) im Einsatz sind.
  • Unsere Turnstunden finden in einem großen Turnsaal statt, der mit sämtlichen Geräten ausgestattet ist.
  • Jede Klasse macht mindestens einmal im Schuljahr einen Wandertag in unserer wunderschönen Bergwelt.
  • Jährliche Veranstaltungen wie Sportfeste, Teilnahme am Pinguincup (bezirks- bzw. landesweiter Schwimmwettbewerb), das Schulschirennen,….runden die sportlichen Tätigkeiten an unserer Schule ab.
  • Rückblick: Schuljahr 2016/17 – Teilnahme am „Peace run“

Schuljahr 2015/16 – Laufprojekt – zugunsten der Athleten von

Special  Olympics

Förderung der Sprachkompetenz

In den Klassenforen der 2. bis 4. Klassen wurde im Schuljahr 2017/18 von den Eltern erwünscht und beschlossen, dass in jeder Klasse „native speaker“ (eine Unterrichtseinheit pro Woche) unterrichten.