Abfallwirtschaftsverband Aich

Am 28.11.2017 besuchten die 4. Klassen den Abfallwirtschaftsverband in Aich.

Die Kinder wurden in 3 Gruppen geteilt. Eine Gruppe besprach die verschiedenen elektronischen Geräte und ihre korrekte Entsorgung.
An Hand von Bildkarten mussten die Kinder die Geräte richtig sortieren und „entsorgen“.

Die zweite Gruppe besichtigte die Müllpresse/ das Förderband für den Papiermüll.
Danach durften sie einen gelben Sack öffnen und den Sack benoten, ob die Mülltrennung richtig durchgeführt wurde.

Nach der Sortierung des gelben Sackes besichtigten wir die Bio-Verwertungsanlage (vom Bio-Müll bis bis zur fertigen Erde).

Die dritte Gruppe durfte am Fließband den Müll der gelben Säcke aussortieren.
Flaschen, Milch-/ Saftkartons, Plastikverpackungen usw. wurden sortiert und getrennt.
Die Kinder hatten sehr viel Spaß und arbeiteten sehr fleißig am Fließband mit.

Danach bekamen die Kinder im Pausenraum Wurst- und Käsesemmeln und einen warmen Tee.

DANKE an die Mitarbeiter der Abfallwirtschaft Aich, für diesen tollen und spannenden Tag (Arbeitstag).