Verkehrszeichen, Rechtsregel, Begegnungsregel, das richtige Links-, und Rechtsabbiegen, wie fahre ich in den Kreisverkehr und wie verlasse ich ihn …..

Dies und noch viel mehr lernten wir in den Wochen vor der theoretischen und praktischen Radfahrprüfung.

Und wirklich, alle SchülerInnen der 4.ai – Klasse bestanden die theoretische Prüfung beim ersten Anlauf!

Für die praktische Prüfung übten wir im Pausenraum mit einer aufgeklebten Kreuzung und mit Verkehrszeichen. Die Schladminger Polizei trainierte mit uns am Parkplatz das Fahren und wir besichtigten und besprachen die Prüfungsstrecke.

Wir feuen uns, dass wir nun schon bald im Straßenverkehr zeigen können, wie tüchtig und verantwortungsvoll wir als Radfahrer sind!